1. Damen • KL 02 25.07.2024

4 Tore erzielt - leider am Ende "nur" 3:3

Am Sonntag fuhren wir zu unserem zweiten Testspiel beim SC Sternschanze.
Mit zwei Gastspielerinnen im Gepäck wollten wir unter anderem verschiedene Positionen austesten.
Sternschanze war vor allem in der ersten Halbzeit spielerisch richtig gut aufgestellt und machte
viel Druck auf unser Tor. Wir standen aber recht gut und konnten nur eine gute Kombination über
links nicht perfekt verteidigen. Es stand somit zur Halbzeit 0:1 für die Gastgeber durch ein
ärgerliches Eigentor.
Wie immer lag uns die zweite Halbzeit besser als die erste und wir starteten deutlich offensiver
ins Spiel. So konnte sich Eileen über rechts gut durchsetzen und bediente Silja, die den Ball unten
links einschob (55.). Nur sechs Minuten später konnte Kirsten nach einer Ecke per Fernschuss auf 2:1
für uns erhöhen. Bis zur 70. Minute waren wir richtig gut im Spiel. Uns fehlte allerdings am Ende das
letzte Quäntchen Glück („Innenpfosten raus“), um weitere Chancen im Tor unterbringen. In einer
erneuten Druckphase der Gastgeber und kleinen Unachtsamkeiten unsererseits, kassierten wir binnen
zwei Minuten zwei Gegentreffer und lagen wieder mit einem Treffer hinten (2:3).
Wer uns kennt, weiß aber, dass wir uns noch nie vor Abpfiff geschlagen gegeben haben.
So auch heute: einen langen Ball von Rike leitete Eileen zu Silja weiter, die per Lupfer zum
3:3 Endstand einnetzte (90.).
Wir bedanken uns beim SC Sternschanze für das faire Freundschaftsspiel und wünschen euch für
die kommende Saison alles Gute. Ebenfalls bedanken wir uns bei unserem Schiedsrichter
Herrn Ghazi Sabir Ali Hamawand (Hamburger SV) für seine tolle Leitung des Spiels.